| PayPalをかたるフィッシングに注意、日本語の偽サイトを確認 | 2011/09/12 |
フィッシング対策協議会は8日、PayPalをかたるフィッシング行為を確認したと発表した。同日14時現在、一部の日本語フィッシングサイトは稼働中だとしている。
協議会が公開した緊急情報によると、件名が「Notification」「Important, please read !」のフィッシングメールが出回っているという。本文は2パターンあり、いずれも英文。記載したURL(偽のPayPalサイト)にログインするよう促す。
協議会では、日本のPayPalの公式サイトは、URLが「https://www.paypal.jp/」「https://www.paypal.com/jp/」「https://www.paypal-japan.com/」だと説明、これら公式ドメイン以外で「PayPal」が含まれるドメインを使ったメールを受け取った場合は注意するよう呼び掛けている。
関連情報
引用元URL: http://internet.watch.impress.co.jp/docs/news/20110908_476004.html
[ タイトル一覧(news) ]
[ 一括表示(月別) ]
- 201111(54)
- 201110(143)
- 201109(528)
- 201108(399)
- 201107(364)
- 201106(142)
- 201105(5)
- 201104(7)
- 201103(7)
- 201102(2)
- 201101(6)
- 201012(2)
- 201009(1)
- 201008(43)
- 201007(17)
- 201006(67)
- 201005(53)
- 201004(56)
- 201003(55)
- 201002(46)
- 201001(95)
- 200912(82)
- 200911(34)
- 200910(81)
- 200909(73)
- 200908(101)
- 200907(68)
- 200906(66)
- 200905(58)
- 200904(39)
- 200903(49)
- 200902(69)
- 200901(83)
- 200812(35)
- 200811(48)
- 200810(69)
- 200809(110)
- 200808(99)
- 200807(59)
- 200806(63)
- 200805(51)
- 200804(50)
- 200803(52)
- 200802(50)
- 200801(42)
- 200712(40)
- 200711(44)
- 200710(62)
- 200709(9)
- 200708(1)
- 199801(6)











